Dîners de chasse
Le cerf, cuisine et saveurs de Christian d'Ussel:
«Laissez-vous tenter par les recettes de Christian d'Ussel, elles concernent aussi bien le cerf que la biche et s'adressent même à ceux qui ont la mission de mettre à table de robustes appétits, en prévoyant pour six convives un gigue de 4Kg, plus 3Kg de pommes de terre, plus les assaisonnements. Si les invités parviennent à liquider un tel plat bravo, çà devrait être excellent !»
Le lièvre et le lapin de Frédérique Roland:
«La raréfaction de ces deux gibiers phare de la chasse en France peut les faire considérer aujourd'hui comme des produits d'exception, tout au moins dans beaucoup de régions. L'auteur a détecté pas mal de préparations originales, n'hésitez pas à les tester, si vous avez la chance de mettre au carnier l'un ou l'autre de nos léporidés.»
La cuisine du gibier à poil d'Europe de Benoît Violier:
«Les quelques 150 recette détaillées plutôt difficiles ou très difficiles à concocter pour un amateur, sont assorties de somptueuse illustrations, réalisées par des pros de la photo, et parsemées d'articles sur la chasse à l'arc, l'optique, les arts, les modes de chasse... Magnifique ouvrage cadeau, sorti bien cuit et à point pour les festivités de fin d'année, il fera le bonheur d'un gourmet bibliophile.»
Le Montespan de Jean Teulé:
«Jean Teulé, avec une verve truculente et impertinente, a trempé sa plume dans une encre «sympathique» aux reflets faisant parfois penser aux célèbres romans «Le Zèbre» ou en encore «Mon oncle Benjamin». Bref, le lecteur trouve cette histoire épatante et passe un bon moment qui se prolongera bientôt dans les salles de cinéma, si le film projeté est joliment réalisé. Somme toute ouvrage à déguster..; pour rester dans le ton gastronomique !»
L'isard d'Alain Bourneton:
«Une excellent bibliographie de plus de 220 références et d'excellents documents photographiques ont été rassemblés par l'auteur. Certes, nous ne voyons pas les sauvaginiers de Picardie s'y intéresser ni les «plaignards des grandes étendues champenoises», maintenant désertes de petit gibier, mais encore ! La lecture dune telle anthologie doit faire partie de la culture d'un chasseur évolué, car nous ne le répéterons jamais assez, la culture est le meilleur moyen de défendre la chasse.»
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