vendredi 17 octobre 2008

Un superbe album de cuisine de chasse

Peut-on parler à la fois d'art de la chasse et de cuisine ? À cette question inhabituelle le talentueux cuisiner Benoît Violier, meilleur ouvrier de France, compagnon du tour de France et chasseur passionné, répond oui avec son livre La cuisine du gibier à poil d'Europe qui vient de paraître:


Benoît Violier
La cuisine du gibier à poil d'Europe
Aix-en-Provence, Gerfaut, 2008, in-4, 23,5 x 30,5 cm, cartonnage éditeur, 380 pages.

Un superbe album de 155 recettes de gibier, 40 recettes de garnitures et 42 recettes de sauces.
Chaque gibier (bouquetins des Alpes et d'Espagne, cerfs élaphe et sika, chamois, chevreuil, daim, élan, isard, mouflon, renne, sanglier, lapin, lièvre et lièvre variable) fait l'objet de 10 recettes accompagnées d'une très belle photo de P.-M. Delessert. Quelques façons de préparer la marmotte et le ragondin, ainsi que des formules de cuisine, des lexiques, des cartes, des présentation des animaux et des métiers liés à la chasse complètent cet album.

Commander. 59 €

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